资讯信息

2020年北京在职研究生报考条件

来源:中国在职研究生网 时间:2020-04-18

 现在众多在职人士都开始选择报名在职研究生课程班,一些北京地区的在职人士打算报考在职研究生,但是对于报考条件存在一定的疑惑,下面为大家介绍一下2020年北京在职研究生报考条件。

据招生老师介绍,在职研究生报考条件与与招生方式有关,北京在职研究生目前有四种招生方式,分别是同等学力、专业硕士、高级研修、中外合办。四种方式其报考条件不同,考生报考北京在职研究生需要满足哪些条件,与自己选择的报考方式有关。

同等学力报考条件

一般情况下,考生具备大专及以上学历就可通过同等学力报考北京在职研究生,院校对于其它方面没有硬性要求。通过同等学力申硕需具备本科学历有学士学位并满3年。

专业硕士报考条件

专业硕士对学历及工作经验都有要求,考生通过该方式报考北京在职研究生,需要具备本科学历并有3年工作经验,或者具备专科学历同时有5年工作经验。

高级研修报考条件

高级研修由于是院校自主招生,所以没有固定的报考条件。考生以该方式报考北京在职研究生,一般具备本科及以上学历就可以报名,不过具体条件还需要以院校规定为准。

中外合办报考条件

中外合办同样是院校自主招生,一般本科学历人员获得学士学位后有2年工作经验,或者专科学历有3年工作经验,就可以通过中外合办报考北京在职研究生,具体条件以院校规定为准。

考生需要结合自身条件以及需求选择报考方式,确定适合的方式后,即可通过意向方式报考北京在职研究生。