资讯信息

2020年中国科学院心理研究所课程研修班报考条件

来源:中国在职研究生网 时间:2020-04-18

 中国科学院心理研究所(以下简称心理所)成立于1951年,前身为创建于1929年的中央研究院心理研究所。成为引领我国心理科学发展并有重要影响力的国际著名研究机构、服务国家科技创新与城镇化发展的心理学科技智库。开设的课程研修班深受在职人士的青睐,但是报名需要满足基本条件即可。下面就是2020年中国科学院心理研究所课程研修班报考条件的介绍。

2020年中国科学院心理研究所课程研修班报考条件

据招生老师介绍,心理所课程研修班报考方式不同,需要具备的条件也不一样,以同等学力报考该校课程研修班,只要学历达到大专,便可免试学习课程,学士学位满三年,还可申请学位,如选择报考高级研修班,学历也只需达到大专即可,具体报考方式如下:

同等学力报考条件:

以此方式报考,具备的条件不同,在就读方面的收获也会有所不同,只学习课程研修班的专业课程,学历达到大专,便可免试就读,如想考取证书,则应具备学士学位,并且获得年限也要达到三年,便可报名申硕,通过难度不大的全国统考获得含金量高的学位,由于通过率较高,所以,以此方式就读的人群较多一些。

高级研修班报考条件:

高级研修班是该校在职就读的另一种途径,同样有较低的入学门槛,学历方面的要求为大专,也是免试入学,就读较为容易,课程的针对性较强,旨在提高相关领域方面的专业能力,是提升实际工作能力的良好途径,完成课程后修满学分并通过院校要求的科目考核,便可顺利结业,难度不大。

以上为该校课程研修班的报考条件要求,在入学方面,要求基本一致,且入学也都较为容易,只有同等学力报考在申硕时需要具备的条件不同。