资讯信息

在职读法学硕士要参加哪些考试呢?

来源:中国在职研究生网 时间:2019-03-25

近年来,法学专业报考的人数越来越多,在职人员都是通过这种法学硕士来提升自己的,那么在职读法学硕士要参加哪些考试呢?我们一起了解一下吧!

在职读法学硕士是以同等学力考试报名的,考生先入学参加课程学习,等学完课程再参加硕士报考,因此其考试难度小,受到很多在职人士的青睐。

在职法学硕士的考试报名时间在3月份,考试时间在5月份,考生需要参加外语和学科综合考试,其中外语包含英语、法语、德语、日语、俄语五种语言,考生选择其中一种参加考试即可。

在职法学硕士学科综合考试都是专业基础知识,其中包含刑法、民法学、法理学、中国宪法学、中国法制史等等,考生每科达到60分就能顺利通过考试。

以上就是在职读法学硕士考试科目的介绍,想要报考的人员也要抓紧时间准备了,如果想要了解各院校招生情况的,可以查看法学硕士招生简章或者咨询我们在线老师。咨询电话:400-6260888

推荐阅读:

在职硕士研究生招生院校有哪些呢?

同等学力考试报名有年龄限制吗?

在职攻读硕士学位两种方式的区别有哪些?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。