资讯信息

在职研究生一年有几次报名机会?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-06-11

报考在职研究生提升自己的人士越来越多,最近有想报考的人士前来咨询,报考在职研究生一年有几次报名的机会?

在职研究生共有两种报考方式,分别是同等学力申硕方式和在职专业硕士方式,不同的报考方式涉及到的情况是不同的,下面给大家详细介绍一下。

同等学力申硕

通过同等学力申硕方式报考在职研究生,参加课程班的学习是可以随时报名的,不用参加入学考试,没有报名时间限制的,申硕考试需要在每年的3月份在学位网进行报名,参考时间是5月份,大家最好不要错过合适的报名机会,不要就要等到下一年。

在职专业硕士

通过在职专业硕士方式报考在职研究生,是需要先通过入学考试和复试,通过后再参加课程班的学习,报名地点是学信网,报名时间是10月份,考试时间是12月底,通过后还需在次年3月份参加院校复试,考试难度较大。

以上是,不同报考方式的在职研究生报名机会的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

国际硕士获得硕士学位国家承认吗?

在职研究生免试入学有哪些院校招生?

2021年在职研究生秋季班什么时候报名?