资讯信息

在职研究生免试入学有哪些院校招生?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-06-10

在职研究生的招生院校越来越多,其中,有免试入学招生方式。最近有人咨询,在职研究生免试入学有哪些院校招生?

在职研究生的院校有很多,有中国政法大学、中国社会科学院、中国人民大学、北京外国语大学、江西师范大学、西北师范大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、北京外国语大学、上海财经大学、北京大学、中央财经大学、湖北师范大学、华北电力大学、北京师范大学、南开大学、浙江大学、北京科技大学、厦门大学、山东大学、南昌大学、吉林大学等等。

免试入学方式是同等学力申硕方式,免试入学顾名思义就是不用参加入学考试,满足条件的学员可以先参加课程班的学习。

学完课程修满学分的人士,满足报考条件就可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩就可以顺利毕业。

毕业后可以获得学位证书和结业证书,所获的证书含金量是很高的,在相关网站都是可以查到的,对于报考者的工作都是有所帮助的。

以上是,在职研究生免试入学方式招生院校的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

2021年在职研究生秋季班什么时候报名?

北京在职研究生毕业可以有北京户口吗?

在职研究生上课需要去学校吗?