资讯信息

北京在职研究生毕业可以有北京户口吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-06-09

报考在职研究生的人士越来越多,因为可以一边工作一边学习。最近有人咨询,报考北京地区在职研究生毕业可以有北京户口吗?

报考北京地区在职研究生可以进行积分累计,达到一定数值后是可以进行积分落户的。积分落户研究生积分标准如下:

1、只有研究生学历,无硕士学位,加15分;

2、只有硕士学位,无研究生学历,加15分;

3、有研究生学历并取得硕士学位,加26分;

4、有研究生学历并取得博士学位,加37分。

在职研究生共有两种报考方式,分别是同等学力申硕方式和在职专业硕士方式,其中同等学力申硕方式毕业后可以获得学位证书和结业证书,在职专业硕士方式毕业后获得学位证书和学历证书。

另外,报考北京地区在职研究生并不应该注重于落户这一点,而且最终报考后也并非一定能够落户,应该更看重个人的提升。

报考北京在职研究生是能够提升大家的专业理论知识的,还能够结识高端的精英人脉,本身北京的院校多数都是国内的知名高校,在此进修能够提升大家的整体实力。

以上是,报考北京地区在职研究生关于北京户口情况的介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生报考条件

什么是在职研究生

在职研究生有用吗