资讯信息

教师读在职研究生哪种方式比较好?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-02-09

在职研究生的招生方式不同,所涉及到的情况也是不同的。最近有人前来咨询,教师读在职研究生哪种方式比较好?

在职研究生共有两种报考方式,一种是同等学力申硕方式,一种是在职专业硕士方式,下面给大家分别介绍一下。

同等学力申硕

同等学力申硕考试是先入学后考试 ,先参加课程学习,修满学分后然后提出申请硕士学位,申硕是需要本科学历并获得学士学位证书3年以上。这种方式是多数人士的首选,多数人比较认可的方式。

在职专业硕士

在职人员攻读在职专业硕士,是先考试后入学,入学门槛相对比较高,考试难度比较大,自身能力不是很强的人士不建议报考该方式。

所以教师读在职研究生如果对于学历证书没有要求,选择同等学力申硕方式即可,毕竟顺利毕业才是目的,有想的人士可以在本网站报名。

以上是,教师读在职研究生比较适合的报考方式的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生报考条件

什么是在职研究生

在职研究生有用吗