资讯信息

非全日制研究生毕业后可以考公务员吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-02-04

公务员是很多人想从事的岗位之一,最近有部分人士前来咨询,报考非全日制研究生毕业后可以考公务员吗?

非全日制研究生毕业后是否可以报考公务员,具体要根据所报考的公务员的要求来定,具体要看公务员对于非全日制研究生和全日制研究生有什么要求。

如果招生的岗位注明需要“全日制”研究生学历,那么非全日制研究生学历则不能报考,如果没有注明是可以报考的。

非全日制研究生参加公务员考试,也会提高考试的通过率,更占据优势。因为学识、技能更高,所以报考非全还是有好处的。

非全日制研究生所获的证书含金量也是很高的,对于报考者的工作帮助都是很大的,在相关网站都是可以查到的。

报考非全日制研究生也不会耽误报考者的工作,可以非脱产进行学习,在学习期间也都是有所收入的,比较适合在职人士进行报考。

以上是非全日制研究生报考公务员的情况介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生报考条件

什么是在职研究生

在职研究生有用吗