资讯信息

在职研究生考试不过有补考的机会吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-02-04

很多人担心不能顺利的通过在职研究生的考试,所以想咨询一下,在职研究生考试不过有补考的机会吗?考试难度大吗?

在职研究生考试不过是有补考机会的,因为报考在职研究生的学员基本都会选择报考同等学力申硕方式,同等学力申硕方式在职研究生有4次申硕机会,一年可以考一次。

并且在此期间内其他通过的科目成绩是可以保留的,但每位学员每年只具备1次考试机会,也就是说报考在职研究生同等学力方式,一年可以考一次。

同等学力申硕方式的考试难度也是不大的,共考两门课目,分别是外语和专业课。每门科目的满分为100分,只要达到60分即为合格通过。

学员满足专科学历就可以报读在职研究生课程班,满足本科学历且学士学位满3年的条件就可以报考在职研究生同等学力申硕方式。

毕业后可以获得学位证书和结业证书,所获的证书含金量是很高的,对于报考者的工作帮助都是很大的,所以可以放心报考。

以上是,在职研究生补考次数的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生报考条件

什么是在职研究生

在职研究生有用吗