资讯信息

在职研究生复试笔试是学校自主命题吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-01-26

在职研究生共有两种报考方式,分别是同等学力申硕方式和在职专业硕士方式。不同的报考方式,考试情况是不同的,下面给大家介绍一下。

一般来讲,在职专业硕士方式在职研究生的报考方式都是参加国家统考的,但也有部分院校是自主命题的,但是同等学力申硕的这种方式不涉及到复试。

在职专业硕士方式采用先考试后入学的方式,通过考试后还需在次年3月份参加院校复试,复试内容通常是包括笔试和面试,着重考察的是学员的综合能力,考试结束后院校再根据考试成绩择优录取。

同等学力申硕方式毕业后可以获得学位证书和结业证书,在职专业硕士方式毕业后可以获得学位证书和学历证书,大家根据需求进行选择即可。

需要注意的是该方式相关考试的难度都是比较大的,比同等学力申硕方式要难很多,所以要考虑清楚,毕竟顺利毕业才是目的。

以上是,在职研究生复试笔试命题情况的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生考试时间

如何报考在职研究生

在职研究生有几种