资讯信息

在职研究生只要过了国家线就能入学吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-01-25

很多人士都被职场竞争的压力压的喘不过气,所以纷纷提升自己。最近有人咨询,在职研究生只要过了国家线就能入学吗?

在职研究生有两种报考方式,一种是同等学力申硕方式,一种是在职专业硕士方式。其中,同等学力申硕方式是不需要参加入学考试,满足相应条件就可以入学。而在职专业硕士是需要参加入学考试和复试的。

如果报考者报考在职专业硕士方式过来国家线也是不能入学的,需要在通过复试考试,但可以报考同等学力申硕方式在职研究生,可以免试入学。

报考同等学力申硕方式在职研究生只要满足本科学历且学士学位满3年的条件即可,报读同等学力申硕方式在职研究生只需满足专科学历即可。

毕业后可以获得学位证书和结业证书,所获的证书含金量是很高的, 所以大家可以放心报考,对于报考者的工作都是有所帮助的。

以上是,在职研究生入学情况的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生考试时间

如何报考在职研究生

在职研究生有几种