资讯信息

在职研究生调剂需要注意哪些问题?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-01-13

如果没有足够的能力是很难在企业中立足的,所以提升自己的人士是比较多的,最近有人咨询,在职研究生调剂需要注意哪些问题?

在职研究生共有两种报考方式,分别是同等学力申硕方式和在职专业硕士方式。只有在职专业硕士方式是需要参加调剂的,同等学力申硕方式是无需参加调剂的。

参加调剂的学员需要成绩符合第一志愿报考专业在调入地区全国初试的成绩,也就是初试成绩要达到规定的分数线。

还有就是要满足调入专业的报考条件,每个院校的专业都设置了自己的报考条件,这点需要大家详细了解后再做打算。

另外,调入的专业要与第一志愿报考的专业类型要相近,报考法律(非法学)专业的学员是不允许调剂的,具体信息可以咨询本网站老师。

以上是,在职研究生调剂需要注意的问题的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的, 请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生学费

在职研究生考试时间

在职研究生有几种