资讯信息

2021年在职研究生考试考哪几科?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-01-11

要想有足够的工作能力来应对职场工作,就需要不断的提升自己。最近有人咨询,2021年在职研究生考试考哪几科?

2021年在职研究生是有两种报考方式的,分别是同等学历申硕方式和在职专业硕士方式。不同的报考方式,所考的科目都是不同的。

在职专业硕士

在职专业硕士方式是有初试和复试的,是需要报考者全部通过后才可以入校参加学习,科目要根据报考者所选择的专业来定。

初试一般分为管理类专业和非管理类专业两大类。管理类专业考试科目是英语+管理类综合,其中管理类综合包括数学、逻辑和写作。非管理类专业考试科目是政治、英语、业务课一、业务课二。

复试是由院校自行组织,考试科目各有不同,一般以面试为主,笔试为辅。面试:一般考察英语口语、应变能力。笔试:一般考察专业知识。

同等学力申硕

同等学力申硕方式是可以免试入学的,学完课程修满学分后可以参加申硕考试和结业考试,结业考试是由院校组织和命题。申硕考试是要参加全国统一的考试,考试科目有两种,分别是专业课和外语。考试难度不大,通过率是很高的。

以上是,2021年在职研究生不同方式考试科目的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的, 请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询

北京在职研究生