资讯信息

非全日制研究生学历证书企业认可吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2020-11-17

很多人士对于非全日制研究生所获证书的含金量不是很清楚,最近有人咨询,非全日制研究生的学历证书企业认可吗?

非全日制研究生学历证书企业认可吗?

非全日制研究生毕业后所获的学历证书是受到企业认可的,对于报考者的工作都是有所帮助的,含金量和全日制研究生所获证书的含金量是相同的。

非全日制研究生的报考条件需要满足专科学历毕业满5年、本科学历毕业满3年、硕士博士毕业满2年的条件,报考条件不是很高。

但需要参加入学考试和复试,全部通过后才可以入校参加课程的学习,考试难度也和全日制研究生是相同的,知识基础和时间允许的人士是可以报考的。

如果对于学历证书没有要求,可以选择报考同等学力申硕方式的在职研究生,毕业后可以获得学位证书和结业证书。

以上是,非全日制研究生学历证书企业认可度的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的, 请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

什么是在职研究生

在职研究生有用吗

双证在职研究生