资讯信息

非全日制研究生报考条件是什么?

来源:中国在职研究生网 时间:2020-11-17

有很人步入社会的人士想二次提升自己,所以想报考非全日制研究生,那么,非全日制研究生的报考条件是什么呢?

非全日制研究生报考条件是什么?

非全日制研究生的报考条件是管理类专业需要专科学历毕业满5年、本科学历毕业满3年、硕士或者博士学历毕业满2年的条件。

入学报名时间是10月份,现场确认时间是11月份,考试时间是12月底,复试调剂时间是3月份。需要提醒大家的是,要切合自身实际需求来选择。

非全日制研究生的考试难度较大,如果学员担心不能顺利通过考试,可以选择报考同等学力申硕方式,该方式毕业后可以获得学位证书和结业证书。

同等学历申硕方式考试难度低,只考两门科目,分别是外语和专业课。每门科目的满分为100分,只要分别达到60分即为合格通过。

以上是,非全日制研究生报考条件的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

什么是在职研究生

在职研究生有用吗

双证在职研究生