资讯信息

法学在职研究生可以先学后考吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2020-02-17

国家承认在职研究生教育,又因上班族的需求比较大,报读者越来越多。但不同的报读方式,入学方式是不一样的,那么法学在职研究生可以先学后考吗?

法学在职研究生以同等学力申硕的方式报读,是可以先学习后考试的,但都需要满足大专及以上学历,提交个人有效材料,通过院校的资格审核,便可入学上课;入学后先读课程班,学制一般是两年,有充足的备考时间,修满学分,通过简单的课程考试,便可获得结业证书。

课程结业后,想要申硕的同学需要满足本科学历有学位满3年的条件才可,只有这样才能参加申硕考试,考试科目只有外语和学科综合两门,都达到60分便及格,有多次考试机会,通过率高,通过后发表论文并成功答辩,便可获得硕士学位。

通过上述便知,法学在职研究生可以先学后考。目前招生高校众多,其中中国政法大学最为热门,开设的法学课程研修班众多,选择广泛,想要咨询或报名的同学可以随时联系我们的老师。

推荐阅读:

想读法学在职研究生要不要考虑地区的问题?

法学在职研究生考试含金量怎样?

专科生能读法学在职研究生吗?