资讯信息

2019在职考研报名时间变了吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2019-03-21

在职研究生报考人数是逐年递增的,招生高校也有很多,每个院校的招生专业、开班时间等都是不太相同的。那么,2019在职考研报名时间变了吗?

在职读硕的方式有同等学力申硕和一月联考两种,2019年招生政策没有发生变化,在职考研报名时间也是与往年没有区别的,详情如下:

同等学力申硕

研修班报名虽没有时间限制,但有名额限制,报名还需趁早;而同力统考报名时间是固定的,每年3月报名,5月底考试,一年只可报考一次,大家要记住时间节点,以免错过报考。

一月联考

联考报名时间是10月份,考试时间是12月底,通过后还需参加院校复试,考试时间一般是次年3月份左右。

在职研的两种报考方式各有优势,同等学力申硕可免试入学,先读后考,申硕通过率高;一月联考可获得双证,但报考难度大。

通过上述便知,2019在职考研报名时间并没有变化。预祝大家成功申硕,如果您还想了解全国在职研究生考试的其他信息可以咨询我们的老师。

咨询电话:400-6260888

推荐阅读:

在职研究生研修班怎么报名?

在职硕士专业有哪些?

在职读硕利于就业吗?

关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。