资讯信息

在职考研时间每年都一样吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-11-28

在职研究生是国家承认的教育形式之一,因为可以非脱产学习,又可提升实力,拓展高端人脉,所以报考者众多。那么,在职考研时间每年都一样吗?

在职申请硕士的方式有同等学力申硕和一月联考两种,在职考研时间因报考方式而异,详情如下:

同等学力申硕

同等学力申硕是免试入学,先读后考的,申硕考试是全国统一组织的,报考时间与往年相比没有任何不同,一般是3月份报名,5月底考试。

一月联考

一月联考报考时间也是全国统一的,每年的报名时间都是在10月份,考试时间是12月底,复试时间一般在次年3月份进行。

在职研究生报考方式不同,优势也是不一样的,同等学力申硕是免试入学,先读后考,申硕通过率高的;一月联考报考难度大,但能获得双证。无论怎样,都是被国家承认的在职教育,大家选择适合自己的方式就读即可。

通过上述便知,在职考研时间每年都一样。如果您还想了解全国在职研究生考试的其他信息可以咨询我们的老师。

咨询电话:400-6260888

推荐阅读:

在职考研时间及成绩查询时间?

在职考研时间和科目分别是什么?

在职申请硕士难吗?

关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。