资讯信息

非法学专业可以报考在职法学硕士吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-10-25

现如今,有很多院校都开设了在职研究生课程研修班,而且开设的专业非常广泛,其中就有法学专业。有很多之前学的专业不是法学,但是工作之后有想要报考在职法学硕士。那么,非法学专业可以报考在职法学硕士吗?我们一起来了解一下。

目前,在职研究生报考形式有同等学力申硕和在职专业硕士,非法学专业能否报考在职法学硕士,主要根据报考形式来决定。

1、同等学力申硕

学员通过同等学力是可以进行报考的,只要符合报名条件,就有资格参与院校的在职法学硕士的课程学习了,学成之后,学员会得到一个由所报院校颁发的结业证书。

然后有符合申硕要求的学员,是可以继续报名申硕考试的,如果能多顺利的通过考试,并且完成了答辩,学员就可以得到由所报院校颁发的硕士学位证书了。

2、在职专业硕士

学员通过在职专业硕士是不可以报考的,必须是法学的专业才可以报考,不过是可以报考非法学的法律专业。符合报名要求的学员,需要先参加全国联考和学校复试,全部通过之后,才会获得入校学习的资格。等到将所有的专业课程都学完,并且完成答辩,学员就可以得到由所报院校颁发的硕士学位证书和学历证书。

以上就是中国在职研究生网对非法学专业可以报考在职法学硕士吗的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260888

推荐阅读:

在职读法学硕士获得学位有用吗?

读北京在职硕士可以转移户口吗?

在职读法学硕士什么时候可以报名呢?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。