资讯信息

同等学力申硕考试难不难?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-10-18

随着我国教育模式不断完善,许多学员都以在职研究生的方式来提升自己,而在众多报考方式中同等学力是最受欢迎的一种方式。那么,同等学力申硕考试难不难?我们一起来了解一下。

据了解,同等学力申硕是在职研究生考试中相对难度较低的一种考试形式,每年通过率是所有在职研究生考试形式中最高的一个。详细介绍如下:

同等学力申硕考试科目:

关于同等学力申硕全国统考的科目有两项,包括外国语测试考试和学科综合考试,两门考试科目满分都是100分,60分及格。

同等学力申硕考试成绩具有有效期:

同等学力申硕具有单个科目成绩保留的期限,大部分的大学和院校能够保留4年的有效期限,只有在4年有效期内通过两门考试就视为考试通过。就是这种特殊的优势也大大降低了我们考生的考试难度。

同等学力申硕可免试入学:

同等学力申硕所谓的可免试入学也就是说只要达到在职研究生院校报考条件的可以直接参加学校所报专业的学习科目,不需要参加入学考试。学生是可以先修学分,然后再参加全国的统考。这种方式也大大提高了学生通过率。

以上就是中国在职研究生网对同等学力申硕考试难不难的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

五月同等学力在职研究生如何报名?

同等学力申硕条件是什么

同等学力考试难度如何?

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!目前,6大知名院校和八大招生专业火热报名中

新浪微博入口请点击图片