资讯信息

同等学力申硕考试的内容包括什么?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-09-20

同等学力申硕是先参加课程学习后进行考试的一种形式,比起在职专业硕士,要简单的多,也更适合在职人员报考。所以同等学力申硕也是需要参加全国统一的申硕考试,那么,同等学力申硕考试的内容包括什么?

同等学力申硕考试科目有两门,分别是外国语和学科综合,详细介绍如下:

外国语水平测试:外国语语种不止一种,可以从英语、日语、俄语、德语和法语5个语种中进行选择,而英语是常选语种。英语的考试难度相当于大学英语四级水平,该考试科目满分为100分,考生在考试中,能够达到60分就能通过该科目考试。

学科综合水平测试:学科综合的意思也就是学员所选择的专业,所学习的课程综合在一个试卷上进行考试,包含的都是所学专业课程的基础知识,难度不会很大。该考试科目的满分也为100分,合格分数线同样是60分。

以上就是中国在职研究生网对同等学力申硕考试的内容包括什么的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

五月同等学力在职研究生如何报名?

同等学力申硕条件是什么

同等学力考试难度如何?

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!目前,6大知名院校和八大招生专业火热报名中

新浪微博入口请点击图片