资讯信息

同等学力申硕考试中有英语吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-09-19

同等学力申硕是在职研究生报考形式中比较容易通过的一种,并且不用脱产就能学习到与全日制研究生教学方案相同的课程。那么,同等学力申硕考试中有英语吗?我们一起来了解一下。

据了解,外语是同等学力申硕考试的一个项目,不单指英语科目,在课程学习期间,院校会对外国语科目开设课程培养,结束之后,也会进行对应的科目考试;而在同等学力全国统考中,外国语也是必考科目之一,英语是其中一个可选择的语言项。

同等学力报考在职研究生一直是先展开课程培养然后再组织统一考试进行的,除了外国语外,在课程研修班开设期间,还有其他的十几门课程开展,学员需要在2年左右的时间内系统进行学习,课程学习结束后,才能报名参加考试。

同等学力申硕考试科目有两个,一门是外国语科目,另一门是学科综合考试,外国语在五种语言中选择一种参加,而学科综合考试内容通常会将培训期间的学位课程学习内容进行综合性考查,每科考试满分是100分,满60分才能通过。

报考同等学力申硕的人员,在参加课程培养时, 而考试中,英语会作为外国语考试中的一门语言选择项,学员可以选择英语来参考同等学力统考的外国语考试项。

以上就是对同等学力申硕考试中有英语吗的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可点击查看在职研究生招生简章

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

五月同等学力在职研究生如何报名?

同等学力申硕条件是什么

同等学力考试难度如何?

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!目前,6大知名院校和八大招生专业火热报名中

新浪微博入口请点击图片