资讯信息

同等学力申硕考试难不难?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-09-07

随着在职研究生被越来越多的人所熟知,同等学力申硕成为很多人选择的报考方式,经教育部相关政策的调整,同等学力申硕考试有没有受到影响,同等学力申硕考试难不难?我们一起来了解一下。

同等学力申硕只是在职硕士报名的其中一种报名方式,据调查,同等学力申硕课程的人数占据了很大一部分,据招生老师反映,同等学力申硕考试是研究生考试中难度较小的一种。

同等学力申硕考试难度小有以下几个原因:

1、免试入学

报名同等学力申硕考试,只要通过招生单位的入学资格审查就可以直接学习课程,这就是同等学力申硕的免试入学政策,学员还可以在参加完学习后再申请硕士考试,这对于考生的复习也是有帮助的。

2、有效期限

大家都知道研究生考试没有通过的考生只能等待下次报名,但同等学力申硕是有有效期的,大多数学校的有效期是4年,还有个别学校的有效期是5年,也就意味着参加申硕考试的考生只需要在有效期内完成考试即算通过,然后完成毕业答辩就可以拿到在职研究生学位证书。

关于同等学力申硕考试难不难就介绍到这里了,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询中国在职研究生网的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

五月同等学力在职研究生如何报名?

同等学力申硕条件是什么

同等学力考试难度如何?

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!目前,6大知名院校和八大招生专业火热报名中

新浪微博入口请点击图片