资讯信息

2018年专业硕士考试难度怎么样?

来源:中国在职研究生网 时间:2017-12-29

在职教育是当前最为热门的报考方式,因为这一类的在职研究生需要先考试后学习,最后才可以获得证书,很多同学想先了解考试情况以便早做准备,特别是考试难度。下面我们一起来了解一下2018年专业硕士考试难度怎么样?希望可以帮助到大家。

专业硕士考试难度和统招研究生是一样的,考试涉及的范围比较广,层次深,有有小部分人能顺利通过考试。除此之外,专业硕士采取的是择优录取的方式,这在一定程度上加大了学员的竞争,提高了考试的难度。

虽然考试难度大一些,但是在课程结束后通过了论文答辩,最终可以获得硕士学位证书和毕业证书。证书都有统一的编号,可以在学信网上进行查询认证。

专业硕士包括的专业有mab、mpa、mpacc、mem等专业,允许不同学历的在职人员报考,大专毕业满5年,本科毕业满3年,已经获得博士、硕士学位满2年。报考者被录取,完成课程学习,达到毕业条件后,将会获得在硕士毕业证和学位证。

以上就是中国在职研究生招生信息网对2018年专业硕士考试难度怎么样的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

在职专业硕士能拿双证吗

2017在职专业硕士之MPA报考条件

解析在职研究生专业选择

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。