资讯信息

在职研究生学历解读

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-20

有在职研究生课程相关考试及论文答辩后,获得院校颁发的毕业证书,该证书上面会标注“非全日制”字样。但其被国家的认可度和全日制研究生相同。在职研究生学历终身享有,该学历与统招研究生学历具有相同的法律效益。

在职研究生学历证书获取方式:专业硕士

考生需要在每年十月份登录研招网选择意向院校和专业进行报名(九月下旬可预报名),报名成功后,需要在11月份参加现场确认,十二月下旬或次年一月初参加全国联考。通过联考和院校复试后,成绩优异的考生即会被院校录取。

被录取后,考生需在规定时间内学完全部专业课程,与此同时,需修满各科学分,之后通过课程考试、完成论文答辩即可获得在职研究生学历证书和在职研究生硕士学位证书。

在职研究生学历被国家承认吗?

在职研究生获得的研究生学历是可以受国家所承认,那是因为所得毕业证书报考人员是可以在中国高等教育学生信息网进行查询,也就是大家俗称的学信网。拿到毕业证书的人员不仅可以受到国家的认可,而且在用人单位当中也是可以拥有升职、加薪等优势。在获得毕业证书的同时也是可以得到硕士学位证书的。

在职研究生毕业证书含金量高

在职研究生的报考人员顺利毕业之后可以收获的毕业证书含金量非常的高,不仅可以提升自己的学历,而且也是提升学识的一个见证。毕竟在学习的过程当中是可以得到专业的研究生课程,这样对于日后进行工作或者求职都是有着非常大的帮助。毕业之后的报考人员也是可以选择报考博士的,这样就可以得到高一级的教育,让自己的眼界变得更为开拓。