资讯信息

2019年在职专业硕士的考试科目有哪些?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-10-10

2019年在职专业硕士的报名工作已经拉开帷幕,从10月10日开始,有意报名参加在职专业硕士的学员就要抓紧时间报名了。那么,2019年在职专业硕士的考试科目有哪些?我们一起来了解一下。

首先我们要知道,在职专业硕士所涉及的专业,大家能够报考的专业有MBA、MPA、MPACC、MEM、JM等,目前,这几个专业都可以让大家在最后拿到含金量最高的双证。不过,虽然这几个专业的报考条件是一样的,但在考试科目上还是有区别的,表现如下:

在职专业硕士初试科目:

一月MBA、MPA、MPACC、MEM是一样的,为英语(满分为100分)和综合能力(满分为200分)。

JM有4门:外语100分,政治(文)100分,专业基础课(刑法学、民法学)150分,综合课(法理学、宪法学、中国法制史)150分。 其中政治、外语使用全国统考试卷,两门业务课的命题由教育部考试中心承办。

在职专业硕士复试科目:都是由招生院校自行组织安排的。

因此,大家在报名之余,现在就要抓紧时间备考了。在职研究生招生网的招生老师提醒大家,2019年的在职专业硕士时间安排提前了一周,意味着复习时间又减少了,大家只有合理安排复习进度,才能确保在最后取得好成绩。

以上就是对2019年在职专业硕士的考试科目有哪些的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询中国在职研究生网的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

2018年专业硕士考试难度怎么样?

报考在职专业硕士需要注意哪些时间点?

专业硕士和学术硕士都有招生吗?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。