资讯信息

在职专业硕士和全日制研究生有什么区别?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-09-30

随着社会经济的快速发展,越来越多的在职人员感受到职场竞争压力越来越大。想要通过学习,提升自己的能力,但是平时又没有太多的时间,所以在职研究生是个不错的选择。那么,在职专业硕士和全日制研究生有什么区别?我们一起来了解一下。

一、报考条件

报考在职专业硕士需要满足下列条件之一:

1.大学专科毕业并有5年或5年以上工作经验;

2.大学本科毕业并有3年或3年以上工作经验;

3.有硕士学位或博士学位者并有2年或2年以上工作经验。

全日制研究生需要学员有本科学历才能报考。

二、学习方式

在职专业硕士的学习方式主要有周末班和集中班。周末班是利用周末的时间对学员进行课程讲授;集中班是每隔一段时间集中几天时间对学员进行讲授。这两种学习方式均不会影响学员的正常工作,也就是说学员可以一边工作一边学习,这样对学员的经济压力也减轻了很多。

全日制研究生则是和正常上学时间一样。也就是每周一至周五进行课程学习,周六日休息。

三、学费

在职专业硕士的学费根据不同院校、不同专业差别较大,少的2-3万元,多的则十几万元。

全日制研究生的学费差别不是太大,每年约1万元左右。

关于在职专业硕士和全日制研究生有什么区别就介绍到这里了,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们中国在职研究生网的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

2018年专业硕士考试难度怎么样?

报考在职专业硕士需要注意哪些时间点?

专业硕士和学术硕士都有招生吗?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。