资讯信息

在职专业硕士考试难度大吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2018-09-28

近几年,在职研究生越发的火热,有很多在职人员纷纷加入到报考的队伍中,从而提升自己的工作能力和经验。在职研究生的报考途径比较多,学员要根据自己的实际情况来进行报考。目前有很多学员咨询在职专业硕士考试难度大吗?下面我们一起来了解一下。

据了解,和其他的途径想比,在职专业硕士的考试难度要高一些,属于先考后学。学员在符合条件后,需要参加初试与复试的考核。初试为全国联考,而复试是所报院校自行举办的考试。学员在通过两轮考试后,院校需会对学员进行择优录取,收到录取通知书的学员,便可直接入校学习。

报名在职专业硕士课程班,学员需拥有本科毕业3年及以上的工作经验,或是专科学历毕业有5年的工作经验者,再或是已获硕、博士学位有2年及以上的工作经验者。符合其中条件的学员,便可到所报院校进行考试。

虽说考试难度偏高一些,但学员完成学业通过论文答辩后,便可获得在职研究生硕士学位证书和学历证书。这些证书会使学员未来的工作道路十分宽广。并且给学员在工作就业、升职加薪方面增加很多竞争力。

以上就是中国在职研究生网对在职专业硕士考试难度大吗的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

2018年专业硕士考试难度怎么样?

报考在职专业硕士需要注意哪些时间点?

专业硕士和学术硕士都有招生吗?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。